CreSpirit

Follow

  • steam

Address

10F,No.22,Chenggong 13th St.,
Zubei City, Hsinchu County 302,
Taiwan (R.O.C.)

©2018 by CreSpirit.

Riot Game 參觀日記!

July 17, 2018

 

這次去洛杉磯出差目的,AnimeExpo結束的後一天,因隨行同伴受到邀請,我們一行人前往了位於洛杉磯西邊的Riot Game公司總部。

 

 

這邊來科普一下。

 

Riot Games的著名作品《英雄聯盟》發行於2009年10月,在2013年有近3千萬的日活躍玩家。2015年12月17日,騰訊公司收購 Riot Games 全數股權,Riot Games 繼而成為了騰訊旗下的子公司。Riot games其他的作品包含手機遊戲《英雄聯盟普羅快跑》、網頁遊戲《科加斯吃了全世界》等。

 

(以上截自Riot Game維基百科)

 

在GPS的帶領下,我們開車從洛杉磯市中心往西面開去。在快要抵達聖塔摩尼卡海邊前的交流道口離開了高速公路,很快就按照地址找到了目的地。

 

在邀請者的帶領下,我們進入了把關森嚴的停車場警衛。並在長長的停車場底端看見顯眼的紅色入口處。與入口處相對望的是一幅巨大的黑白塗鴉,遊戲工作人員與遊戲角色奇妙卻不突兀,有趣且生動的在這面牆上凸顯出來。

 

 

 

轉身走進紅色入口後,要先與走道處的警衛報到。(參觀之前有先用信箱跟真實姓名登記過。) 報上名字後,警衛會印出一張有你的名字與頭像的貼紙,貼在身上表明訪客身分。

 

過了警衛那一關,就可以在走道前方看見象徵性的1比1人物模型。

 

四周的牆壁上也掛著許多遊戲相關的圖片與設計稿。

 

 

 

聽說這是畫得最好最棒的才能放在這面牆上喔~(笑)

 

過了這個入口區域後,是不能夠拍照的。所以就簡單用文字敘述一下。

首先是一間遊戲玩家資料採驗室。玩家會被請到這個房間裡面玩遊戲,遊戲工作人員就在另一個房間,透過玩家看不到的單面玻璃鏡,來觀察玩家在遊玩遊戲時會做出的反應並統計資料。

 

再來,另一個小房間正坐著幾個戴著小綠帽子的人,正專注地聆聽講解。根據介紹說法,那些戴著小綠帽子的人都是新進員工,正在進行職前訓練。

 

其他各個房間並沒有特別介紹,有些是空的,有些則是坐滿著人正在討論事項。不過所有的會議室都是以遊戲角色來命名的呢!

 

這裡還有一間員工專用的咖啡廳,裝潢得非常有氣氛。裡面的咖啡當然是不用錢,近來點了拿了就走~真是令人羨慕。

 

 

小編當天也點了一杯他們新研發出來的特調咖啡。薄荷糖漿與鮮奶油調和的冰咖啡。味道嘛…有點微妙。有點像早晨起床,用漱口水清潔完口腔後再去拿一杯咖啡喝時的口感….

 

我們離開第一棟建築物,來到中庭區,正中間有個籃球場。聽說天氣好的下午,很多人會在那裡打籃球,還有些人會脫光上衣秀身材呢!

 

領頭介紹的人說整個工作環境就是想塑造成大學生活般,讓所有工作人員過得輕鬆自在。

 

接著,剛好時間來到中午。我們被帶到餐廳所在位置。

白色整潔的寬廣空間,裡面坐滿了正在享用午餐的人。白色牆壁上還掛著幾個大型投影螢光幕。說是公司舉辦大型會議,或是同樂會看球賽開派對,都會選在這裡舉行。

與用餐處相連的就是媲美豪華自助餐廳的食物區。生菜沙拉、義大利麵、Pizza、水果餅乾點心、飲料等等各種豐盛的料理都能在這邊隨意拿取。甚至還有所謂的實驗料理區,不時會推出新菜單來讓員工當白老鼠(誤)。

 

拿著食物滿滿的餐盤走回桌上的那一刻,我想跳槽的心都有了(唉。

 

吃飽喝足後,我們繼續參觀。

 

接著來到員工專屬的休息/遊樂室。電競電腦那是不在話下,撞球桌、沙發、大型電視更是齊全……這真的是工作環境嗎?

 

 

 

而且裝潢毫不馬虎,這一尊做得超級精緻又帥氣的模型就妥妥的擺在電腦區的角落。

 

 

遊玩區當然也少不了”零食”,而且還是這麼明明白白的告訴你在哪裡。

 

茶水間裡也是各種飲料、果汁、牛奶、茶、咖啡都有。

真心覺得在這邊上班一定會胖!

 

 

最後,我們來到參觀行程的最後一站,遊戲競技場。

 

 

據說每周至少都有兩場比賽在此地舉行。

這裡只有在比賽時才開放入場,裡面的周邊商店也是。平時如果要購買周邊,就必須從網路上購買。

 

 

 

 

 

競技場內不大,但是螢幕上的動畫效果,就連沒玩電競遊戲的小編,都覺得這場地真的是帥爆了!地上還殘留著前場比賽用的紙花碎片,如果看現場比賽一定是熱血沸騰,緊張刺激的吧。

 

 

結束了Riot Game的參觀行程,正好時間也近傍晚。只隔10分鐘車程遠的聖塔摩尼卡海灘可是洛杉磯著名的觀光景點之一,我們便順道開車前往,在熱鬧的海邊遊樂區,吹著海風,看著遠方的海景,輕鬆散步了一番。

Please reload

Recent post

Please reload

Categories

Please reload

Archive

Please reload

Tags