CreSpirit

Follow

  • steam

Address

10F,No.22,Chenggong 13th St.,
Zubei City, Hsinchu County 302,
Taiwan (R.O.C.)

©2018 by CreSpirit.

動畫組工作日誌-舌尖上的Punie市

February 3, 2017

文/

大家好我是動畫師阿睿,主要負責的是D-Squad宣傳動畫製作。

宣傳動畫的主要目標是讓大家初步認識遊戲的世界觀與角色,進而對遊戲產生興趣。

進入主題之前,先回顧一下[主美的遊戲開發日誌]

遊戲內的場景十分精緻,層次也很豐富。然而在時間、人力有限的情況下,動畫製作首先考慮的是將遊戲美術風格簡化,轉換成經濟實惠(?)又適合做成動畫的版本。

以下為宣傳動畫使用的背景設定。主體的配色參考遊戲內場景的配色,採用近景3-D遠景2-D的方式呈現。

雖然一開始製作3-D場景較麻煩,但之後可以依照需求拍攝不同角度的場景,省去畫2-D背景的時間。

為了大量生產房屋,使用了較簡化的Vector Art風格,並且製作了多組有造型差異但可以任意組合的窗戶與一樓大門。

除了背景之外,人物也做了風格的調整。採用統一粗細的向量線條、去除不易對位的漸層陰影(使用單純的雙色),為的都是做適當的簡化提昇製作效率。

最後,經過一些神奇的魔法與動畫師的眼淚,宣傳動畫就這樣出現了!
更深入的製作過程在全片公開前先賣個關子,請大家持續關注我們的新消息!

 

Please reload

Recent post

Please reload

Categories

Please reload

Archive

Please reload

Tags

Please reload